So-net無料ブログ作成
検索選択

BBQを [日常]

毎年恒例のBBQを・・・・・・今年はバラの開花が遅れたのでBBQもちょっと遅れて開催しました。

開催といっても今回は家族4人だけ。 今の時期、暑くもなく寒くもなくまだ蚊もでないのでベストシーズンです。


火を起こすのも芝焼きの時につかう「バーナー」と風送りの「ブロワー」があれば楽ちん、あっという間に準備完了です。2017.5BBQ1.jpg
2017.5BBQ2.jpg

コストコで前に買った余りもののお肉をメインにフランクフルト、焼き鳥などです。
2017.5BBQ3.jpg


室内と違って煙も気にならないし、同じものを食べても味が違います。
2017.5BBQ5.jpg2017.5BBQ4.jpg


最後はマシュマロを焼いてコーヒーに・・・・・・
2017.5BBQ6.jpg2017.5BBQ7.jpg


続く・・・・・・
nice!(32)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 32

コメント 8

muku

贅沢な時間ですね^^
憧れます~
by muku (2017-05-16 09:25) 

conta

mukuさん コメントありがとうございます。
年に何回か、たまにやるから良いのかも知れませんね。
by conta (2017-05-16 18:31) 

響

手際が良くてBBQのプロかと思いました(笑)
焼いたマシュマロをコーヒーってやつ
絶対美味しそう。
by (2017-05-18 18:49) 

conta

響さん コメントありがとうございます。
焼きマシュマロはオススメです。ぜひ一度お試しください。
by conta (2017-05-18 22:13) 

たくや

美味しく焼けますよね~~~
ブロアーより火吹き竹使いましょう(笑)
by たくや (2017-05-19 11:44) 

conta

たくやさん コメントありがとうございます。
とても息が続きませんです(笑)
by conta (2017-05-19 20:33) 

robert

やっぱりBBQは炭ですね!楽しい雰囲気が伝わってきます。
ビアレッティ モカエキスプレスもBBQに似合いますね!
by robert (2017-05-27 12:27) 

conta

robertさん コメントありがとうございます。
今年は奮発して備長炭を使ってみました。 やはり焼き上がりの香りが違うような気がします。
by conta (2017-05-27 17:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。